sábado, diciembre 6

Cooperativa paranaense exporta chá-mate orgânico. Brasil

Coopermate reúne cinco asentamientos ubicados en Pitanga y Santa María Occidente y Ventura de São Roque

Traducción Google.

Mercado extranjero

"El mate se seca sin humo, en un sistema de intercambio de calor. Otra adaptación es la sapecagem través de un gasificador de pirólisis reducirá las emisiones de CO2 a 2 ppm, esta máquina se encuentra en el proceso de importación por Copermate. El resultado práctico es que podemos reducir significativamente la emisión de contaminantes a este cambio en el proceso de secado. El consumidor que busca un producto diferenciado es muy atento a estos detalles ", dijo Gomes.



La apertura de los mercados de ultramar es un sello de la Cooperativa. El té de Paraná se ha exportado a Alemania, Francia e Italia, pero el principal mercado de hoy es los EE.UU..

"Queremos aprovechar el resultado de la reforma agraria fuera de Brasil con un producto de calidad. Aquí tenemos una relación abierta con nuestros miembros. La industria agrícola es sostenible si permitir al productor a caminar por su propio pie, por lo que todo lo que hicimos aquí fue con recursos propios resultante de la devolución de comercialización tanto a nivel nacional como en el exterior ", dice Gomes.

Esta semana, el Puerto de Paranaguá / PR,  será enviado a  los Estados Unidos  dos contenedores con 40 toneladas de yerba mate orgánica producida por la Reforma Agraria Cooperativa y Yerba Mate (Copermate).  La materia prima se utilizará para la fabricación de diversos productos, entre ellos la energía.

Según el director de Copermate, la entrada de la cooperativa en el mercado de América del Norte era posible con algunas diferencias como la adaptación a la salud de las plantas y estricto control ambiental.
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