martes, septiembre 29

La yerba mate y una insospechada utilización

Un informe divulgado en Brasil expresa que el consumo del extracto de la yerba mate modera procesos oxidantes e inflamatorios en el organismo de las reses, además de ayudar al control del peso del ganado por lo que mejora su carne. El ganado alimentado con una ración enriquecida con yerba mate produce carne de mejor calidad, según un estudio difundido el jueves último en Brasil, el mayor exportador mundial de carne bovina.
De acuerdo con la investigación de especialistas de la (USP) Universidad de Sao Paulo (Brasil), mezclar una pequeña cantidad de extracto de yerba mate a la ración ofrecida al ganado permite producir una carne más agradable al paladar, con más efectos benéficos para la salud y de mayor plazo de validez.


El sitio Misiones Online dio a conocer que la conclusión fue resultado de una investigación de tres años realizada en forma conjunta por la USP y por la Universidad de Copenhague (Dinamarca), como manifestó la Fundación de Apoyo a la Investigación en el estado de Sao Paulo (Fapesp), que financió parte del proyecto.
Además, se supo que el uso de yerba mate para enriquecer la alimentación también se mostró efectiva para mejorar la calidad de la carne de pollo. 
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