martes, septiembre 10

Cooperativa exporta yerba con valor agregado a China

Desde su planta elaboradora en Ruiz de Montoya la entidad envía yerba orgánica en saquitos, empaquetada y con marca propia a mercados asiáticos. Son pioneros en llegar a Japón.  La demanda del producto misionero crece en extremo oriente y se diversifican las formas de consumirlo. Hace ya casi una década la cooperativa de Ruiz de Montoya se planteó el ambicioso objetivo de exportar yerba mate a los exigentes mercados de extremo oriente.
Según recuerda el actual presidente de la entidad, Guido Rem, los primeros contactos se produjeron en 2004 y el mercado elegido entonces fue Japón. Más de dos años y fuertes inversiones en las plantaciones y en la fábrica, fueron necesarios para adecuar la producción a las exigencias de los nipones. El primer envío se concretó en 2006 y gracias a la buena aceptación que tuvo el producto, el año pasado salieron los primeros cargamentos a Hong Kong, destinados a abastecer al mercado chino. Leer más en Misiones Online

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