martes, septiembre 3

La yerba mate intenta esquivar a Moreno con más variedades

Al repetir el rito de esa costumbre tan arraigada en el gusto local como la de tomar mate , los argentinos ponen su granito de arena para alimentar una industria que mueve $ 4903,7 millones anuales en ventas de paquetes, da trabajo a 17.000 productores, cultiva 204.000 hectáreas (183.300 en Misiones y el resto en el noreste de Corrientes), y abastece a 213 secaderos y 113 molinos. Es la cadena de la yerba mate, cuyo consumo en el país es de 6,5 kilos per cápita al año.


Según datos del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INMY) , en 2012 se destinaron al mercado interno 245,2 millones de kilos de yerba, mientras que hasta junio de 2013 ya se consumieron 131,2 millones, por lo que se estima que el volumen total crecerá este año 13% y alcanzará los 277 millones de kilos. "Hay que tener en cuenta que para llegar a un kilo de yerba elaborada se necesitan tres de hoja verde", explica Raúl Romero, encargado de Marketing del INMY. Leer más en La Nación

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Deje su comentario