jueves, marzo 27

Pronostican faltante de almidón de mandioca para Semana Santa

Según confirmó Ismael Ortigoza al frente de la Cooperativa de almaceneros, proveedores confirmaron que este año hubo poca producción de mandioca.

A menos de 40 días para la llegada de la Pascua cristiana, Ismael Ortigoza, presidente de la Cooperativa de almaceneros de Posadas,  resalta la poca provisión de almidón de mandioca en los comercios misioneros.


Según el comerciante, por el momento el producto aún se encuentra en góndola pero podría haber faltante durante Semana Santa. El pronóstico guarda relación con la poca producción que hubo de mandioca en la tierra colorada. "La semana pasada tuve una reunión con tres proveedores y me confirmaron que ese año hubo muy poca producción de mandioca", relató Ortigoza.

El almacenero además agregó que: "Por ahora hay pero cuando se termina, se termina".

En esa misma línea Ortigoza destacó, que los consumidores están comprando almidón de mandioca en bolsas familiares con el objeto de ganarle al aumento de precios derivado del proceso inflacionario, y acopiar la materia prima de la chipa para no quedarse con las manos vacías. "La gente se está abasteciendo. Compran entre varias familias una bolsa familiar que está a 330 pesos, o también vendemos el producto fraccionado a 20 pesos el kilo, porque el almidón en paquete llega a 30 pesos el kilo",  precisó.

Con la Semana Santa tocando la puerta, ya se advierte que podría haber faltante de almidón de mandioca y por lo tanto se vislumbra un fuerte incremento del kilo de chipa para la época pascual.
Territorio Digital

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Deje su comentario