Serán presentados en Misiones dos proyectos de asistencia integral para el agregado de valor en las industrias lechera y tealera de la provincia de Misiones, que serán llevados adelante por la Secretaria de Agregado de Valor. El evento se realizará el martes 30 de agosto, a las 15 hs, en el Salón del Bicentenario, ubicado en calle José Ingenieros, esquina Larrea, de la ciudad misionera de Oberá.
Se trata de los proyectos “Gestión de Buenas Prácticas y Sistemas de Aseguramiento de la Calidad Alimentaria para el Complejo Tealero Misionero”, e “Implementación de Buenas Prácticas para el Incremento de la Producción del Yogurito Misionero en la Cuenca Lechera del Alto Uruguay”, que son ejecutados por la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas, a través del PROCAL (Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en los Agroalimentos), que cuenta con financiamiento del Programa de Servicios Provinciales (PROSAP).
El primer proyecto brindará asistencia a las cinco cooperativas y ocho PyMEs que integran el clúster del té misionero, para que implementen Sistemas de Gestión de la Calidad Alimentaria en la elaboración de té, de modo que se puedan obtener la certificación de normas de calidad y responsabilidad social y ambiental reconocidas internacionalmente, garantizando así la calidad y la inocuidad del producto. El segundo buscará agregar valor a la producción primaria a partir de la implementación de Buenas Prácticas, para incrementar la producción de yogurt con probióticos, y aumentar también el número de chicos que consumen yogur en Misiones.