miércoles, junio 26

Habilitan el uso de stevia como endulzante para yerba, té y bebidas alcohólicas

Por gestión del ministerio de Salud de Misiones, el Código Alimentario Argentino incorporó a la hoja de la hierba que se cultiva en Misiones y al extracto de este producto, como endulzante para infusiones y bebidas alcohólicas.

Desde el ministerio de Salud Pública de la provincia destacaron la incorporación al Código Alimentario Argentino, de la hierba cuyas propiedades ya habían sido descriptas por el Moisés “El Sabio” Bertoni, como endulzante para té, infusiones de hierbas, yerba mate y bebidas alcohólicas. Federico Payes Monzón, funcionario del citado ministerio, explicó que la Provincia realizó gestiones ante la Comisión Nacional de Alimentos, que permitieron que el producto misionero fuera reconocido por la autoridad nacional como un ingrediente apto para el consumo humano y habilitaron su uso en distintas formas.
Recordó que en el año 2009 se aceptó la hoja de la stevia como apta para el consumo y se la incorporó al capitulo “Vegetales” del Código Alimentario, aunque todavía sin el uso de su propiedad edulcorante. Un año después se permitió el uso como extracto vegetal, en bebidas. Leer más

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