jueves, enero 10

Crean biosensor para detectar compuestos fenólicos en infusiones de té

México, DF.- Investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) y la Université de Perpignan Via Domitia, Francia, desarrollaron con métodos electroquímicos un biosensor amperométrico portable basado en la enzima lacasa para la detección de compuestos fenólicos en infusiones de té.......


.....El biosensor amperométrico en lacasa tiene importantes ventajas: es portable, pues su tamaño es similar al de un sensor para detección de glucosa, y puede realizar la estimación del analito (especie química que se analiza) de interés en el lugar donde se precise, permitiendo un seguimiento fácil y rápido.

Su vida útil depende de la conservación de la actividad de la enzima en los trabajos científicos realizados ha llegado a funcionar hasta seis meses, mientras que su tiempo de respuesta es menor al de otros métodos.

El proyecto de investigación busca extenderse y utilizar este método para la caracterización del contenido de compuestos fenólicos en frutas y verduras.

Para el caso del té además de determinar la cantidad de compuestos fenólicos, abundó, busca especificar cuál es la mejor forma de consumirlo extracto, infusión, maceración para evitar la pérdida de tales compuestos.

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